A batata doce é uma fonte de carboidratos complexos e tem baixo índice glicêmico, com isso, ajuda a controlar o diabetes e é uma ótima fonte de energia, tanto para treinamento esportivo como para controle de peso, pois ela é digerida mais lentamente, principalmente se for consumida junto com sua casca. Essa propriedade dá saciedade e como sua digestão libera a glicose no organismo de forma gradual, faz com que a liberação de insulina seja em menor velocidade, evitando, consequentemente, o acúmulo de gorduras.
Possui alto teor de fibras, logo ajuda a controlar o colesterol e também na manutenção do sistema digestivo. É fonte de antioxidantes pois fornece vitaminas A, C e E.
RECEITA DE PURÊ DE BATATA DOCE
INGREDIENTES
400 g de batata doce
1 caixa creme de leite light ou de creme de leite de arroz (à venda em casas de produtos naturais)
1 pitada de sal
1 pitada de noz – moscada em pó
1 pedacinho de gengibre ralado
½ colher (cafezinho ) de de orégano
MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela com água as batatas para cozinhar até ficarem com a consistência macia.
Escorra e tire a casca
Amasse bem as batatas cozidas com espremedo de batatas ou com garfo e acrescente o restante dos ingredientes.
No final, despeje numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter um purê cremoso.
Fonte: CBAN – www.cban.com.br