RECEITAS RÁPIDAS SEM GLÚTEN
Descrição:
Muitos dos problemas que os celíacos enfrentam é a falta de opções para os lanches reunidos com a família ou amigos. Principalmente quando estes não forem celíacos. Nas reuniões se os celíacos não conhecem preparações interessantes e saborosas, infelizmente fica por vezes excluído das comemorações. Não que todos os lanches sejam com glúten, mais a maioria dos que a sociedade impõe possuem e, desse modo precisamos de meios para fazer preparações mais que saudáveis sem glúten.
Horário: das 9h às 13h
Carga Horária: 4 horas
Local: STUDIO NC – Rua Mariz e Barros, 151 – Icaraí – Niterói – Tel.: (21) 3603-2415
Inscrições abertas.
Investimento:
R$ 200,00
Como se inscrever?
1- Enviar uma mensagem no formulário abaixo para maiores informações.
Receitas ensinadas na aula prática:
•Hambúrguer tradicional com pão de hambúrguer sem glúten
Um pão de hambúrguer um pouco diferente dos tradicionais sem glúten. Feito com farinha de amêndoas, é uma deliciosa combinação para uma opção de pão para hambúrguer.
•Pizza crocante de quinoa sem glúten
Essa receita é para aqueles dias em que o tempo está contra você e mesmo assim não abre mão de uma receita indiscutivelmente deliciosa e saudável. Poderá desfrutar do que há de melhor nos nutrientes funcionais da quinoa e ainda saborear uma excelente pizza.
•Brownie sem glúten
Quem não gosta de um bom brownie ainda mais se ele for sem glúten, perfeito!
CONFERENCISTA: Jean Phillipe Lafond
Jean Phillipe Lafond é Nutricionista, Gastrônomo e Chefe de Cozinha, especializado em Cozinha Internacional. Professor atuante em diversas Instituições de ensino como SENAC. Já trabalhou em linhas de pesquisas em Dietoterapia e Gastronomia na UFRJ, também na mesma teve o prazer de trabalhar em todo o escopo e implantação de área física do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Já trabalhou em diversos Restaurantes e Casas Noturnas do Rio de Janeiro antes de descobrir sua verdadeira paixão pelo ensino e pesquisa. Trabalha em linha de pesquisa no HCTE – UFRJ com Sustentabilidade, Nutrição e Gastronomia. Hoje, além das aulas dedica-se a consultorias de novos projetos de implantação de área física para restaurantes, planejamento de cardápios, capacitação de mão de obra, empreendimentos gastronômicos, pesquisa em Nutrição e Gastronomia. Diretor da Emporium Carioca, empresa especializada em qualidade de produtos e serviços gastronômicos exclusivos. Diretor e colaborador direto da Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro – Anerj (gestão 2013 – 2015)