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Oficina de massas caseiras e, molhos sem glúten

 

“Porque, para saborear uma boa massa você não precisa ser escravo da farinha de trigo”

Aprenda a fazer massas caseiras e molhos para acompanha-las. Receitas que usualmente seriam preparadas com farinha de trigo, mas sem este ingrediente.

 

Quando falamos em massas de macarrão, quaisquer que seja, a primeira coisa que vem em nossas mentes é a farinha de trigo em sua composição. Porém, outros tipos de massas já eram feitas há muitos séculos com outros farináceos. Contudo, a indústria acabou tomando para si e elegendo o trigo como matéria-prima padrão para a confecção desses produtos.

Nesse curso, veremos alternativas fáceis de fazer sua própria massa de macarrão sem que precise recorrer às formas industrializadas e, o melhor de tudo: com muito mas muito sabor e saúde para você e toda sua família!

 

Horário: das 9h às 13h

Carga Horária: 4 horas

Local: STUDIO NC – Rua Mariz e Barros, 151 – Icaraí – Niterói – Tel.: (21) 3603-2415

 

Inscrições abertas.

 

Investimento:

R$ 200,00 

 

Como se inscrever?

 

1- Enviar uma mensagem no formulário abaixo para maiores informações.

 

Aprenda nesta Oficina:

 

- massas básicas de farinha de arroz;

- massas básicas de farinha de milho;

- cortes de lasanha;

- cortes de massas caseiras;

-caneloni

- ravióli

- talharim

- molho branco sem glúten;

- lasanha bolonhesa com molho branco;

- molho creme de limão;

- molho de espinafre.

 

CONFERENCISTA: Jean Phillipe Lafond

 

Jean Phillipe Lafond é Nutricionista, Gastrônomo e Chefe de Cozinha, especializado em Cozinha Internacional. Professor atuante em diversas Instituições de ensino como SENAC. Já trabalhou em linhas de pesquisas em Dietoterapia e Gastronomia na UFRJ, também na mesma teve o prazer de trabalhar em todo o escopo e implantação de área física do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Já trabalhou em diversos Restaurantes e Casas Noturnas do Rio de Janeiro antes de descobrir sua verdadeira paixão pelo ensino e pesquisa. Trabalha em linha de pesquisa no HCTE – UFRJ com Sustentabilidade, Nutrição e Gastronomia. Hoje, além das aulas dedica-se a consultorias de novos projetos de implantação de área física para restaurantes, planejamento de cardápios, capacitação de mão de obra, empreendimentos gastronômicos, pesquisa em Nutrição e Gastronomia. Diretor da Emporium Carioca, empresa especializada em qualidade de produtos e serviços gastronômicos exclusivos. Diretor e colaborador direto da Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro – Anerj (gestão 2013 – 2015)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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