
Abordagem nutricional e biomolecular na gestação e amamentação.
Data: 24 de junho 2017 - sábado.
Horário: das 10:00 às 17:00
Local: Parque Estadual do Chacrinha - R. Guimarães Natal, S/N - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22011-090
Tel.: (21) 3617.2467
Carga horária: 7 horas
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas e estudantes de nutrição
Ministrado pela: Dra. Elizabeth Ayoub - Coordenação: Dra. Noadia Lobão
Conteúdo Programático:
-Nutrição na Gestação e Lactação.
-Bioquímica, fisiologia, metabolismo e alterações hormonais na gestação.
-Aspectos Gerais e Alterações Metabólicas e Nutricionais da Gestação.
-Quais as principais alterações fisiológicas e metabólicas encontradas na gestação e, como elas podem alterar o status nutricional da gestante?
-O ganho de peso na gestação
-Nutrição e Desnutrição Materna.
-Repercussões tardias da nutrição intra-uterina
-Conceito de “programação fetal”
-Constipação, enjôo e pré-eclampisia.
-Micronutriente na gestação e lactação.
-Suplementação Nutricional e Alimentos Funcionais.
-Aspectos fisiológicos e nutricionais da lactação
-Lactação: Como e porque o aleitamento materno aumenta as defesas imunológicas do concepto?
-A aquisição da microbiota bacteriana .
-Efeitos da dieta na composição nutricional do leite materno.
-Quais nutrientes sofrem alterações de acordo com a dieta da mulher na gravidez e na lactação?