Curso teórico e Prático.
Congelamento de Alimentos, com a visão da nutrição funcional.
O objetivo do curso é capacitar alunos e profissionais da área de alimentos, da gastronomia ou pessoas interessadas na teoria e na prática do congelamento de alimentos.
Os participantes aprenderão como os alimentos, desde que manipulados e congelados de forma correta, podem produzir efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos á saúde.
Dentro do curso os alunos receberão receitas para que possam confeccionar pratos gastronômicos utilizando ingredientes funcionais, com PANC’S (plantas alimentícia não convencionais), sem glúten, sem lactose e com opções veganas que são uma delícia para os sentidos e verdadeiros elixires da longevidade e da boa saúde.
Os alunos receberão as fichas técnicas das receitas ensinadas nas aulas.
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas, estudantes de nutrição e demais interessados no tema.
Data: 18 de agosto 2018
Horário: das 10h às 17h
Local: CBAN GOURMET - ICARAÍ - NITERÓI
Espaço Rua Mariz e Barros, 151 - térreio (Studio NC)
Tel.: (21) 3603-2415 ou WhatsApp: (21)99523-3669
Investimento: R$ 390,00
Carga horária: 7 horas – (almoço incluso)
Promoção - Parcelamos em até 05 vezes sem juros no cartão de crédito pelo PagSeguro.
Pagamento via PagSeguro ou depósito bancário. Ver abaixo.
Palestrantes:
Noadia Lobão- Nutricionista – Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN, pós graduada em Obesidade, Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva e Fitoterapia funcional aplicada à Nutrição, Doutoranda em Ciências da Saúde, Consultora Técnica da ACELBRA RJ e Diretora do CBAN.
Mariana Pessoa -Nutricionista pela UFF (Universidade Federal Fluminense), Mestre em Produtos para a Saúde (UFF), Personal Diet, atendimento em academia e consultório particular.
Chef Ana Ribeiro - Formada em Hotelaria, pela Universidade Estácio de Sá, e pós-graduada em Docência Superior, pela Faculdade Béthencourt da Silva (Fabes), trabalhou no Clube Gourmet por dez anos com o chef José Hugo Celidônio, onde ministrou cursos de culinária e atuou como chef. Foi a primeira mulher a trabalhar na cozinha do restaurante Le Saint Honoré, no antigo Hotel Le Méridien, comandado pelo chef Paul Bocuse. Ana também trabalhou na rede espanhola de Hotéis Iberostar, no Rio e na Bahia, e foi chef de cozinha por três anos no Bistrô La Cigale, no Leblon. É consultora gastronômica, ministra cursos de cozinhas brasileira, francesa e contemporânea, workshops e eventos. Ana faz parte do grupo Ecochefs, do Instituto Maniva.
Programação:
-O que é nutrigenômica
-O que é alimento funcional
-Qual a relação da nutrigenômica, dos alimentos funcionais para prevenção e tratamento de doenças
-Introdução ao congelamento dos alimentos
-Principais vantagens do congelamento
-Técnicas básicas de congelamento
-Tipos de embalagens adequadas a cada grupo de alimento
-Armazenamento
-Tipos de descongelamento
-Recomendações gerais para o congelamento dos alimentos
-Grupos de alimentos que não devem ser congelados
-Congelamento por grupos de alimentos
-Vegetais, tempero, frutas, carnes, aves, peixes, ovos, laticínios, pães, bolos, tortas, salgados, pratos prontos- - Receitas Funcionais
O uso dos fitoterápicos na culinária e na gastronomia (especiaria condimentos)
Dicas práticas do uso dos condimentos e ervas no nosso dia a dia;
Propriedades funcionais dos temperos;
Como aromatizar azeites, vinagres, manteiga e sal com ervas
Inclui: apostila enviado pelo e-mail, coffee-break e certificado.
Veja as formas de pagamento abaixo.
Entre em contato conosco:
Pagamento pelo depósito bancário:
1) Efetue o pagamento do curso em depósito bancário identificado. Banco ITAÚ
Favorecido: Centro Brasileiro de Apoio Nutricional - CBAN
CNPJ: 14499724/0001-36
Banco ITAU – agência 0720 – conta: 05401 4
2) Envie para o e-mail contato@cbancursos.com nutricaosecretaria@gmail.com o comprovante do depósito fotografado ou escaneado, até dois dias antes da data do curso. A confirmação da sua inscrição será feita após o recebimento do comprovante de depósito.
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