Curso – snacks low carb

Conceito: Lanches low carb, sem glúten, lácteos, soja e conservantes artificiais.

 

Horário: 9 às 17h

 

Valor: 450,00

Local: CBAN GOURMET

Rua Mariz e Barros, 151  Icaraí, Niteroí - RJ - terceiro andar

Tel.: (21) 3603-2415

Carga horária: 8 horas 

 

Conteúdo

 

  • Definição de alimento low carb;

  • Ingredientes low carb;

  • Possibilidades de troca dos insumos;

  • Harmonização de sabores em alimentos low carb;

  • Biomassa de banana verde em alimentos low carb;

  • Práticas com receitas versáteis que demonstrem os conceitos estudados.

 

Receitas

 

Torta de nuts, chocolate 70% e pasta de Amendoim

Naked de laranja com trufa de amêndoas

Brownie chocolatudo com frutas vermelhas

Petit four salgado de chimi churri

Quiche de castanha de caju, oliva e alecrim e tomates confitados

Pão funcional low carb, sem farinha refinada

 

Receitas brinde que iremos degustar:

 

Shake de maracujá

Geléia de frutas vermelhas sem açúcar ou adoçante

Ricota de castanha de caju e ervas

 

Mini Currículo

 

A chef Odara Ramôa é especializada em panificação saudável sem glúten, lácteos e conservantes, recebeu o título de chef boulanger após conquistar o 1° lugar no concurso nacional de panificação o BAKER TOP GRAN CHEFs, sendo a primeira profissional do setor sem glúten e lácteos a receber tal premiação. Graduada em biologia promove a alimentação inclusiva de forma sustentável. É pesquisadora associada na UFRJ desenvolvendo inovação tecnológica em: fermentação natural sem glúten, otimização de métodos mais sensíveis na detecção de glúten em farinhas e produtos finais para comercialização e avaliação de moléculas semelhantes ao glúten (Projeto aprovado pela FAPERJ/2016). Também realiza consultoria empresarial aplicando o Sistema de Gestão Integrada (SGI) no setor de panificação especial.

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