Curso – snacks low carb
Conceito: Lanches low carb, sem glúten, lácteos, soja e conservantes artificiais.
Horário: 9 às 17h
Valor: 450,00
Local: CBAN GOURMET
Rua Mariz e Barros, 151 Icaraí, Niteroí - RJ - terceiro andar
Tel.: (21) 3603-2415
Carga horária: 8 horas
Conteúdo
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Definição de alimento low carb;
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Ingredientes low carb;
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Possibilidades de troca dos insumos;
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Harmonização de sabores em alimentos low carb;
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Biomassa de banana verde em alimentos low carb;
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Práticas com receitas versáteis que demonstrem os conceitos estudados.
Receitas
Torta de nuts, chocolate 70% e pasta de Amendoim
Naked de laranja com trufa de amêndoas
Brownie chocolatudo com frutas vermelhas
Petit four salgado de chimi churri
Quiche de castanha de caju, oliva e alecrim e tomates confitados
Pão funcional low carb, sem farinha refinada
Receitas brinde que iremos degustar:
Shake de maracujá
Geléia de frutas vermelhas sem açúcar ou adoçante
Ricota de castanha de caju e ervas
Mini Currículo
A chef Odara Ramôa é especializada em panificação saudável sem glúten, lácteos e conservantes, recebeu o título de chef boulanger após conquistar o 1° lugar no concurso nacional de panificação o BAKER TOP GRAN CHEFs, sendo a primeira profissional do setor sem glúten e lácteos a receber tal premiação. Graduada em biologia promove a alimentação inclusiva de forma sustentável. É pesquisadora associada na UFRJ desenvolvendo inovação tecnológica em: fermentação natural sem glúten, otimização de métodos mais sensíveis na detecção de glúten em farinhas e produtos finais para comercialização e avaliação de moléculas semelhantes ao glúten (Projeto aprovado pela FAPERJ/2016). Também realiza consultoria empresarial aplicando o Sistema de Gestão Integrada (SGI) no setor de panificação especial.