Oficina Teórica e Prática 

 

Descrição:

Gastronomia Sustentável: Elaboração de receitas sem glúten e sem lactose utilizando os alimentos de forma integral. Aproveitando as folhas, talos e sementes dos alimentos desprezados no nosso dia a dia. Sabemos que grande quantidade de nutrientes e bioativos são encontrados nas partes ditas não comestíveis dos alimentos, mais sabemos que são comestíveis e que apresenta excelente qualidade nutricional.  Além de alimentarmos melhor estaremos contribuindo para a preservação agroecológica e sustentável, produzindo menos lixo em nossas cozinhas.

Investimento:  Profissionais: R$ 200,00 (depósito bancário ou pelo Pag Seguro

Estudantes: R$ 150,00 (depósito bancário) ver a instruções abaixo.

 

Como se inscrever?

1- Enviar uma mensagem no formulário abaixo para maiores informações.

 

Programação:

 

AULA TEÓRICA


• Conceito e aplicação dos alimentos Gastronomia sustentável;
• Como inovar o cardápio através da inclusão de receitas sustentáveis

 

AULA PRÁTICA: RECEITAS SUSTENTÁVEIS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

 

Receitas: 

  1. Nhoque de abóbora sem glúten

  2. Molho de tomate com biomassa de banana verde

  3. Salada Crocante de Erva-Doce, Laranja e Molho de Amendoim

  4. Suflê de casca de Beterraba

  5. Torta Salgada funcional (sem glúten e sem lactose)   

  6. Arroz integral verde gratinado

  7. Cupcakes de Casca de Maça

  8. Biscoitos tipo cookies de sementes de abóbora

  9. Suco Fanta laranja caseira

 

CONFERENCISTA: Prof. Ms. Roberto Marcílio

Nutricionista formado pela UNI-RIO, Aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos pela UFRJ, Mestre em Alimentos & Nutrição pela UNICAMP, Doutor em Tecnologia dos Alimentos pela UNICAMP.  Professor do Senac/RJ nos cursos Chefe de Cozinha Internacional e Técnico em Nutrição. Professor da Pós graduação  Instituto Laboro-Maranhão, Brasília e Tocantins. Autor dos livros: Bioquímica do Diabetes & “Dieta Grelhada Apart Agrill”. Conferencista nacional na área de Alimentos e Gastronomia Funcional. Nutricionista Clinico & Esportivo funcional com atendimento em Consultório Particular: Espaço Médico LEMONDE-Barra da Tijuca e Ipanema-RJ.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desenvolvido por: CBAN © 2015 - Todos os direitos reservados.

Endereço: Rua Mariz e Barros, 151 - Icaraí, Niterói-RJ - CEP: 24220120