Oficina Teórica e Prática
Descrição:
Gastronomia Sustentável: Elaboração de receitas sem glúten e sem lactose utilizando os alimentos de forma integral. Aproveitando as folhas, talos e sementes dos alimentos desprezados no nosso dia a dia. Sabemos que grande quantidade de nutrientes e bioativos são encontrados nas partes ditas não comestíveis dos alimentos, mais sabemos que são comestíveis e que apresenta excelente qualidade nutricional. Além de alimentarmos melhor estaremos contribuindo para a preservação agroecológica e sustentável, produzindo menos lixo em nossas cozinhas.
Investimento: Profissionais: R$ 200,00 (depósito bancário ou pelo Pag Seguro
Estudantes: R$ 150,00 (depósito bancário) ver a instruções abaixo.
Como se inscrever?
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Programação:
AULA TEÓRICA
• Conceito e aplicação dos alimentos Gastronomia sustentável;
• Como inovar o cardápio através da inclusão de receitas sustentáveis
AULA PRÁTICA: RECEITAS SUSTENTÁVEIS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Receitas:
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Nhoque de abóbora sem glúten
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Molho de tomate com biomassa de banana verde
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Salada Crocante de Erva-Doce, Laranja e Molho de Amendoim
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Suflê de casca de Beterraba
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Torta Salgada funcional (sem glúten e sem lactose)
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Arroz integral verde gratinado
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Cupcakes de Casca de Maça
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Biscoitos tipo cookies de sementes de abóbora
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Suco Fanta laranja caseira
CONFERENCISTA: Prof. Ms. Roberto Marcílio
Nutricionista formado pela UNI-RIO, Aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos pela UFRJ, Mestre em Alimentos & Nutrição pela UNICAMP, Doutor em Tecnologia dos Alimentos pela UNICAMP. Professor do Senac/RJ nos cursos Chefe de Cozinha Internacional e Técnico em Nutrição. Professor da Pós graduação Instituto Laboro-Maranhão, Brasília e Tocantins. Autor dos livros: Bioquímica do Diabetes & “Dieta Grelhada Apart Agrill”. Conferencista nacional na área de Alimentos e Gastronomia Funcional. Nutricionista Clinico & Esportivo funcional com atendimento em Consultório Particular: Espaço Médico LEMONDE-Barra da Tijuca e Ipanema-RJ.