BOLINHO DE ARROZ COM LENTILHA

BOLINHO DE ARROZ COM LENTILHA

INGREDIENTES:

• 2/3 de xícara de chá de arroz parboilizado
• 2/3 de xícara de chá de lentilha
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 2 ovos
• 1 ramo de estragão
• 1 ramo de tomilho
• 3 ramos de salsa
• 3 colheres de sopa de farinha de arroz
• 2 colheres de sopa de leite de soja
• 5 colheres de sopa de farinha de rosca
• 3 xícaras de broto de alfafa

•  Modo de preparo:

Colocar a lentilha de molho na água fria por cerca de 12 horas, trocar a água ao menos 2 vezes.
Desprezar esta água e cozinhar em nova água com sal por 1 hora e meia.
Reservar algumas colheres de lentilha e acrescentar o arroz e cozinhar por mais 15 minutos.
Escorrer e colocar numa vasilha o arroz e a lentilha cozidos. Adicionar alho, cebola, os temperos e incorpore o 1 ovo, a farinha de arroz e o leite de soja
.Formar bolinhos bem graúdos, passar no ovo em seguida na farinha de rosca. Colocar em um refratário untado com um pouco de azeite, levar ao forno pré-aquecido virar quando um dos lados já estiver assado. Servir bem quente.

•  Rendimento: 8 porções

•  Custo: R$15,85

Composição Nutricional Porção (100g)
Caloria 220,11Kcal
Carboidrato 40,78g
Proteína 8,91g
Gordura 2,37g

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